COMPETISPORT / PERFITEC COM PÓDIO A DOBRAR, LUIS MOTA PASSA PARA O COMANDO DO RALLY REGIONAL NORTE.

f8e4d23ee48d43b1c8a60cce377b3c84O Targa Clube levou a efeito mais uma edição do Rali Vila Nova de Cerveira, que foi pontuável para o Campeonato Open de Ralis, Regional Norte e Júnior. Para as duplas da equipa do Cartaxo a prova em pisos de asfalto foi muito produtiva, já que tanto Luís Mota e Alexandre Ramos, como André Mota e David Sousa somaram pontos preciosos que lhes permitiu subir bastante na classificação geral nos seus campeonatos. Para Luís Mota a fase de asfalto do open tem vindo a ser muito produtiva. O piloto do Cartaxo tem mostrado estar muito competitivo e mais uma vez fez os possíveis para lutar pela vitória, rodando sempre dentro dos cinco primeiros. A tarefa não foi contudo nada fácil, pois os seus adversários, todos eles com os EVO VI também apostaram forte nesta prova, e o rali foi apenas ficando decido já no decorrer das últimas especiais. O piloto do Mitsubishi EVO IV ainda venceu a última especial, vindo a ascender ao terceiro lugar da geral, e igualmente terceiro entre os concorrentes dos VSH. No Regional Norte, a dupla vingou os azares das duas últimas provas e somou a segunda vitória da época somando assim precisos pontos para o campeonato. O Rali de Cerveira foi também ele muito produtivo para as contas do open, já que o piloto com este 3º lugar passou para a liderança do campeonato. “Felizmente acabou por ser uma prova bastante interessante pois foi bonito a luta que tivemos ao longo do rali com os nossos adversários. Fizemos os possíveis para ir mais além, mas o terceiro lugar acabou também por ser um excelente resultado. Conseguimos subir na classificação do open e regional norte e continuamos num bom caminho para chegar ao título” sublinhou Luís Mota. André Mota e David Sousa também saíram de Cerveira bastante satisfeitos. Centrados num bom resultado no campeonato júnior, entraram com um andamento forte de forma a acompanharem os seus mais directos adversários. Como nos adiantou o jovem piloto “entramos com um bom andamento para tentar bater os nossos mais directos adversários nos juniores. Registamos bons cronos, mas depois com o abandono de alguns dos nossos adversários, optamos por «levantar um pouco o pé» pois estávamos a debater-nos com alguns problemas de caixa, que nos levou inclusive a falhar algumas passagens de caixa. Ficamos muito satisfeitos pelo andamento e pelos tempos que fomos registando ao longo do rali e este resultado foi muito bom em termos de campeonato, já que passamos para 2º com os mesmos pontos do primeiro”. O piloto do Cartaxo terminou o Rali Vila Nova de Cerveira no 11º lugar da geral, 2º entre os concorrentes do Júnior e o melhor entre os vários Peugeot 206 que estiveram presentes, apesar de o rali não ser pontuável para o Desafio ModelStand.